Prof. Dr. Wierlacher
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  Aufsätze
  Literaturverzeichnis
  Impressum
Jahrbuch für Kulinaristik

 

Band 6 (2024)

Fokusthema:

  • Sprache und Essen
    Ansichten einer linguistischen Kulinaristik

Federführender Herausgeber:
Stefan Diemer

Kurzbeschreibung unter Aktuelles zu Publikationen

 

Cover - Jahrbuch für Kulinaristik in Planung

Band 5 (2023)

Fokusthema:

  • Der kulinarische Genuss
    Kulturwissenschaftliche Perspektiven

Federführender Herausgeber:
Alois Wierlacher

Kurzbeschreibung unter Aktuelles zu Publikationen

 

Cover - Jahrbuch für Kulinaristik 5

Band 4 (2022)

Fokusthema:

  • Kulinaristik als Lebenswissenschaft
    Neue disziplinäre Konzepte zum Kulturthema Essen

Federführender Herausgeber:
Burchhard Dücker

Kurzbeschreibung unter Aktuelles zu Publikationen

 

Cover - Jahrbuch für Kulinaristik 4

Band 3 (2021)

Fokusthemen:

  • Fleischkonsum und Fleischverzicht
  • Ernährung im Kontext des aktuellen Fluchtgeschehens

Prospekt zu Band 3

 

Jahrbuch für Kulinaristik, Band 3

Band 2 (2018)

Fokusthemen:

  • Der globalisierte Gaumen:
    Ostasiens Küchen auf Reisen
  • Kulinaristik und Ökologie
  • Das Gericht

Prospekt zu Band 2

 

Jahrbuch für Kulinaristik, Band 2

Band 1 (2017)

Der Eröffnungsband des Jahrbuchs wurde auf Wunsch des Kulinaristik-Forums aus der Sicht seines langjährigen Gründungsvorsitzenden und heutigen Ehrenvorsitzenden als Vergegenwärtigung ihrer besonderen Aufgaben und als Beitrag zur Wissenschaftsgeschichte der Kulinaristik gestaltet.

Prospekt zu Band 1

Auszug aus Band 1:
Das Dictum Der Mensch ist, was er isst.

 

17.11.2023